В Шымкенте осуждённые за мошенничество двое жителей Нигерии попали в городской приют для бездомных, передаёт телеканал "Астана".

Иностранцы до недавнего времени отбывали наказание в колонии, где отсидели больше половины назначенного срока. За хорошее поведение их освободили условно-досрочно. Выезжать за пределы Казахстана нигерийцы не могут. При этом жить в Шымкенте иностранцам негде. В связи с этим их разместили в центре социальной адаптации.



"Я регулярно должен отмечаться в административной полиции. Поэтому не могу никуда уехать. Благодарен за то, что приютили меня в этом центре. Условия тут нормальные, питание хорошее. Стараюсь найти работу и пытаюсь добиться того, чтобы оставшийся срок наказания мне разрешили отбывать на родине, в Нигерии", – сказал осуждённый Обах Жозефат.

До окончания срока наказания остались год и семь месяцев. В течение этого времени нигерийцы будут находиться на пробационном контроле. Работники центра помогают иностранцам найти работу в городе.

В 2016 году иностранцы пытались завладеть деньгами местного бизнесмена путём подмены купюр. Предприниматель пожаловался в службу экономических расследований. Мошенников задержали с поличным и приговорили к трём годам и девяти месяцам тюрьмы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter