В Шымкенте прошло первое заседание суда по делу хищения оружия в воинской части в Ордабасинском районе Туркестанской области. По делу проходят восемь подозреваемых, сообщает Otyrar.kz.

Шесть подозреваемых, находящихся в изоляторе временного содержания, принимают участие в онлайн-режиме, двое присутствуют зале заседаний. До начала слушаний прокурор попросил одного из них поместить в следственный изолятор.

"По версии органов досудебного производства, в период времени с 13 января по 20 февраля 2020 года подсудимые, действуя в группе лиц по предварительному сговору неоднократно совершали хищения оружия из войсковой части. В результате ими совершено хищение 29 единиц автоматов АК-74, 28 единиц 9 мм пистолета Макарова, 1 травматического пистолета и боеприпасов к ним", – сообщили в пресс-службе военного суда.

Главный обвиняемый – контрактник, младший сержант Абылай Балгынбай, который 20 февраля сбежал из воинской части, похитив целый арсенал оружия. Его задержали в тот же день. Остальных сообщников задержали через несколько дней.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter