В Шымкенте начали строить первый Арбат

Первый Арбат из четырёх запланированных будет расположен по улице Бекет батыра.





В Шымкенте началось строительство Арбата, сообщает otyrar.kz. Рабочие вместо привычной тротуарной плитки используют горный камень. Как отметил руководитель отдела ЖКХ г. Шымкент Нурлан Бектурсынов, этот материал является долговечным и практичным.

"Мы решили вместо привычной брусчатки применить калёный горный камень. Он долговечнее и практичнее. После укладки его будут трамбовать виброкатком", – сообщил Нурлан Бектурсынов.

Улица Бекет батыра не является магистральной и на ней нет интенсивного движения транспорта. Как отметили архитекторы, она может стать излюбленным местом отдыха горожан.

"Для строительства Арбатов были выбраны три основные улицы. На них будут продавать национальные украшения и сувениры", – рассказали авторы проекта.

Часть денег, которая выделена на содержание парков областного центра, пойдёт на строительство Арбата по улице Бекет батыра.

"Это деньги на содержание 8 парков и 32 скверов Шымкента. В этом году из бюджета было выделено 800 млн тенге. То есть часть денег будет направлена на строительство этого Арбата", – сообщил Нурлан Бектурсынов.

Длина Арбата составит 900 метров.

В рамках проекта запланировано не только строительство Арбатов, но и реконструкция нескольких ключевых объектов Шымкента.

Поделиться:

Читайте также