Семья Жаксылыковых осталась без крыши над головой. Председатель дачного кооператива "Пресс" выгнал супругов с шестью детьми из дома, в котором они прожили восемь лет, передаёт tvk-uko.kz.

Глава многодетного семейства в 2009 году устроился на работу смотрителем кооператива в дачном массиве Кайнарбулак. Жаксылыковых поселили в сторожке. А в 2014 году новый председатель решил отобрать этот дом под офис. И вот многодетную семью по решению суда выселили из сторожки.

Мебель и весь домашний скарб стоит теперь прямо на улице. Да и идти семье не к кому.

"Даже не знаю, сейчас и пойти некуда, – плачет многодетная мать Айнур Жаксылыкова. – Сегодня на улице останемся, ведь надо вещи охранять".

Родители шестерых детей в отчаянии. У них когда-то был собственный участок с домом, но его пришлось продать, так как требовались деньги на операцию младшему сыну.

В сторожке после изгнания Жаксылыковых председатель даже выставил охрану из пожилых активисток кооператива. Они не дают семье ступить даже на порог их бывшего дома.

Сам председатель Сарсенбай Мулдамырзаев отказался встречаться с журналистами и объяснять что-либо.

На защиту семьи встал лишь житель кооператива "Пресс" Мурат Теляев. Мужчина считает, что все члены кооператива должны были решать судьбу многодетной семьи.

"Это имущество ПК "Пресс" принадлежит 47 людям, и тут мои права ущемляются, так как мы учредители и являемся зарегистрированными в департаменте юстиции. Наше имущество тут выносят, нашего кассира и оператора, у нас есть с ним договор, который заканчивается в 2017 году", – говорит Мурат Теляев.

Ничем не смог помочь семье и местный участковый, он также отказался комментировать эту ситуацию. Какова теперь будет судьба семьи, которая лишилась крова, неизвестно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter