Сегодня, 26 мая, в день своего рожденья, теперь уже семилетний мальчик стал реагировать на команды врачей. Он слышит, видит и выполняет простые просьбы. До этого времени он был в состоянии сопора (субкома – средняя степень угнетения сознания. – Авт.)

"Мальчик до понедельника точно останется в реанимации, на следующей неделе будем решать вопрос с переводом. Состояние с улучшилось, он уже не только открывает глаза, но и выполняет команды врачей, например, шевелит рукой, поднимает её", – рассказал заместитель главного врача областной детской больницы Булат Нускабаев.

Медики сообщили, что никого из близких ребёнка они так и не видели. О трагедии с мальчиком из Ордабасинского района стало известно 23 мая, когда его перевели из районной больницы, где он провёл более 20 дней.

У ребёнка синдром жестокого обращения, тяжёлая травма головы, ушиб головного мозга и ожоги на лице. Лишь спустя неделю, после обращения врачей в полицию, родители признались, что это сделала мать. Проводится досудебное расследование по 107 статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", но в отношении женщины 1986 года рождения не принято никакого процессуального решения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter