Житель Алматы собирался уехать из Шымкента, однако сделать это ему не дал местный хулиган. Он напал на молодого человека и попытался отобрать мобильный телефон, сообщает портал tvk-uko.kz.

Сделал он это зря: алматинец скрутил хулигана и удержал его на месте до приезда полиции, несмотря на то, что опаздывал на поезд.

"Меня окликнули, я обернулся и увидел этого человека. Он попросил у меня телефон для звонка, хотя в руках он держал свой мобильник. Я ответил, что у меня нет единиц, и двинулся дальше. Он обматерил меня, но я не среагировал и стал подниматься наверх. Я не знал, что он уже опередил меня и ждал сверху. Когда я поднялся, он бросился в драку. Я отбил атаку и скрутил его. Из близлежащего магазина вышли парни, они вызвали полицию. Всё это время я держал хулигана. На помощь подоспел один полицейский, но задержанный завязал с ним драку. Всё это продолжалось, пока не подъехал патруль", – рассказал алматинец в интервью местному телеканалу.

При попытке доставить хулигана в участок тот оказал яростное сопротивление. Сообщается, что он бился головой о металлическую ограду и предположительно именно об неё разбил голову до крови. После этого он так вцепился в забор, что оторвать его удалось только силами четырёх полицейских.

В какой-то мере понять его можно: по информации TVK, правонарушитель лишь недавно освободился из колонии и, видимо, был готов разбить голову, только чтобы не попасть снова за решётку.

Отмечается, что геройское задержание шымкентского хулигана не прошло для алматинца даром: у него сломан палец и разбит телефон, а ещё он опоздал на свой поезд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter