После того как глава компании Tesla Inc. Илон Маск пообещал построить в Казахстане зарядные станции для электромобилей, акимат Шымкента решил помочь ему выполнить обещание.

"Мы предлагаем Маску построить не только станции, но и аккумуляторный завод, а также производство по изготовлению зарядных устройств для станций в Шымкенте. Со своей стороны готовы предоставить бесплатно земельный участок, а также помочь с получением льготного кредита и освобождением будущего предприятия от налогов и таможенных пошлин", – заявил в Facebook заместитель акима Шымкента Данат Жумин.

Он пояснил, что, если Илон Маск решит построить завод в Казахстане, от этого выиграет вся страна. Чтобы достучаться до предпринимателя, Данат Жумин просит казахстанцев тэгать Маска в Twitter и публиковать сообщения со следующим текстом:

“Hi Elon! Please keep your word to build superchargers in Kazakhstan. Shymkent city is ready to provide your with tax and customs incentives, needed infrastructure and land spot for free. Email us to Info@spk.gov.kz”.

Илон Маск неожиданно упомянул Казахстан во время презентации Tesla Model Y.

Он говорил о том, что совсем скоро суперчарджеры появятся по всей Европе. Кто-то из зала выкрикнул: "Казахстан!".

"На самом деле нас очень поддерживают в Казахстане. Возможно, нам стоило бы... Мы построим суперчарджеры в Казахстане!" – заявил он.

Первая официальная станция быстрой зарядки Tesla Supercharger открылась в Алматы в 2017 году и спустя 16 месяцев сгорела в пожаре.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter