Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента приговорил бывшего начальника Сарыагашского межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения Туркестанской области Ешанкулова к 10 годам лишения свободы. Его также пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе.

"Ешанкулов признан виновным в том, что в составе организованной преступной группы вместе с другими начальниками областного и районных РЭО в 2015-2016 годах, используя свои служебные полномочия, незаконно выдавал водительские удостоверения без проведения соответствующего экзамена, а также давал взятки сотрудникам антикорупционной службы за покровительство", – сообщили в пресс-службе суда.


Читайте также: Экс-начальнику РЭО Туркестанской области, где продавали водительские права, вынесли приговор


В ноябре по этому же делу вынесли приговор бывшему начальнику РЭО административной полиции ДВД ЮКО (ныне департамента полиции Туркестанской области) Артыкбеку Жаппарову, начальникам РЭО Сайрамского, Байдибекского, Махтааральского районов и Туркестана и другим фигурантам. В общей сложности на скамье подсудимых находились 38 человек, все они получили различные сроки лишения и ограничения свободы.

Дело Ешанкулова выделили в отдельное производство, так как его задержали позже, когда уже шёл судебный процесс над остальными фигурантами дела.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter