В Швеции нашли 30-летнего россиянина, который в одиночку пытался добраться на лодке из Стокгольма в Испанию. В это путешествие он отправился 23 октября, но уже через два дня связь с ним пропала, сообщает SVT.

Обеспокоенные родственники обратились к шведским властям, после чего началась поисковая операция. Спустя двое суток спасатели нашли в море вещи пропавшего. Такая находка не обнадёживала, говоря о том, что лодка, скорее всего, потерпела крушение и шансы найти человека живым оставались минимальными.

Однако через несколько часов был обнаружен и сам мужчина. Его заметили на небольшом острове благодаря выложенному мхом на скале слову "Help" ("Помогите"). Спасатели увидели надпись с вертолёта и пришли на помощь.


Фото Kustbevakningen

Россиянин был доставлен в больницу, его здоровью ничего не угрожает. Что стало причиной крушения лодки, пока неизвестно.

Несколько дней назад в Тихом океане были спасены две американки, которым пришлось 98 дней дрейфовать в открытом море из-за поломки на яхте. Всё это время путешественницы пытались позвать на помощь как по радио, так и с помощью специальных ракет. За это время их судно два раза пережило нападения тигровых акул.

Женщин заметило тайваньское рыболовное судно. Команда корабля связалась с береговой охраной на Гуаме. В результате путешественниц спас американский десантный корабль.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter