Две американки пять месяцев находились в море, причём три с половиной месяца – уже не по своей воле: у них сломалась мачта и вышла из строя связь. В итоге их нашло тайваньское рыболовное судно, сообщает NBCnews.

Дженнифер Аппель и Таша Фуява были найдены в 900 милях (около 1500 км. – Авт.) к юго-востоку от Японии. К этому времени женщины уже были на грани отчаяния.

23 мая американки отправились из Оаху на Таити, около 2600 миль (4200 км). На паруснике сломалась мачта, а последовавший шторм вывел из строя двигатель и лишил путешественниц связи. Корабль дважды атаковали тигровые акулы.

"Когда судно стали атаковать акулы, я спустилась вниз к собакам. Мы лежали на полу, и я просила их не шуметь. Акулы слышат, как мы дышим, чувствуют запах. Я боялась, что лодку опрокинут", – рассказала Аппель.

Путешественницы 98 дней подряд пытались позвать на помощь как по радио, так и с помощью специальных ракет. Они заметили другие корабли, которые не ответили или не могли ответить, и выпустили по меньшей мере 10 вспышек.

Женщины рассказали, что на 99-й день бедствия их нашло тайваньское рыболовное судно. Команда тайваньского корабля связалась с береговой охраной на Гуаме. В результате путешественниц спас американский десантный корабль.

Путешествие с Гавайев на Таити – довольно распространённый маршрут, который обычно занимает около месяца. Женщин спасло то, что у них были водоочистители и большой запас еды.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter