Жители Шуского района с инициалами "М.С.Т" и "Д"  привлечены к административной ответственности за участие в азартных играх.

Действо происходило июньским утром. Мужчины играли в карты рядом с магазином в городе Шу на деньги, что запрещено Законом Республики Казахстан.

Нарушителей немедленно задержали. В ходе составления протокола об административном правонарушении в качестве вещественных доказательств были изъяты карты в количестве 36 штук, деньги номиналом 5 тенге - 3 штуки, 10 тенге - 3 штуки, 20 тенге - 8 штук, всего на общую сумму 205 тенге.

Постановлением суда все они были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 444 части 1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, назначены штрафы в размере 200 МРП, то есть 424 200 тенге. Правда, позже сумму штрафа сократили на 30 процентов до 140 МРП, то есть до 296 940  тенге.

"Приобщённые к административному делу в качестве вещественного доказательства карты в количестве 36 штук, деньги номиналом 5 тенге - 3 штуки, 10 тенге - 3 штуки, 20 тенге - 8 штук, всего на общую сумму 205 тенге конфискованы в доход государства", - уточнили в пресс-службе Шуского районного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter