При распылении газового баллончика в средней школе №54 города Нур-Султан пострадали девять учеников, сообщает МИА "Казинформ".

Вызов на станцую скорой помощи поступил в 17.01. Медиков вызвали в школу №54 из-за отравления токсическими веществами. Директор школы сообщил, что в одном из кабинетов по неосторожности школьник распылил газовый баллончик.

"В 17.14 три бригады скорой медицинской помощи прибыли на место. Пострадали девять учеников пятого класса", – сообщили в столичном управлении общественного здравоохранения.

Дети были доставлены в городскую детскую больницу №2.

"При осмотре общее состояние девяти детей удовлетворительное. Сознание ясное. Жалобы при поступлении на кашель, головокружение, слезотечение, слабость. Всех детей осмотрели специалисты, взяли кровь на содержание газов", – отметили в управлении.

Пока дети находятся под наблюдением в приёмно-диагностическом отделении больницы.

Позже в городском управлении образования сообщили, что всех детей отпустили домой.

"Ученица пятого класса школы принесла с собой газовый баллончик, который ей дали родители. На перемене баллончик выпал из портфеля, рядом идущий одноклассник по неосторожности на него наступил, произошло распыление", – рассказала руководитель отдела управления образования Жазира Асанова.

После случившегося в школах проведут классные часы о соблюдении правил безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter