Первый экологический час провели в школах Казахстана. Детям рассказали, зачем нужен раздельный сбор мусора, и что собой представляет энергоэффективность. Затем ученики отправились сажать деревья. Эту акцию поддержали министры, а также акимы городов и областей.

"Экологический час проводится с целью воспитания у подрастающего поколения любви к природе. По нашим подсчётам, высажено порядка 200 тысяч деревьев по всей стране. В следующую субботу, уже не ограничиваясь школами, состоится масштабная посадка деревьев. Мы ожидаем, что этой осенью посадим не менее одного миллиона деревьев", – сказал министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев, который пришёл на экочас в школу-гимназию №74.

Учащиеся школ Нур-Султана вместе с министрами сажали яблони, сосны, берёзы, ели, тополя, клёны и рябину.

Старт акции ещё 2 октября дал премьер-министр РК Аскар Мамин во время рабочей поездки в Туркестанскую область. Глава Правительства вместе с Магзумом Мирзагалиевым в Туркестане озеленяли одну из аллей.


Читайте также: Экологические часы включат в школьную программу с нового учебного года в Казахстане


Ранее глава Минэкологии на своей странице в Twitter объявил о том, что с 3 октября 2019 в школах начнут в виде факультатива проводить экологические часы. Дата старта приурочена к Всемирному дню охраны мест обитания, уточнил он.

"Проведение экочасов в Казахстане станет традиционным и, думаю, внесёт значительный вклад в экологическое воспитание населения", – написал Мирзагалиев.

Занятия один раз в учебную четверть будут проводить для учащихся всех классов.


Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев / Фото informburo.kz

Акцию поддержали министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов и руководитель управления образования столицы Ануар Жангозин. В Нур-Султане сегодня посадили более 2 500 деревьев.


Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в школе-лицее №79/ Фото пресс-службы управления образования Нур-Султана

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов приехал на посадку деревьев в школу-гимназию №75.


Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов

Бейбут Атамкулов / Фото пресс-службы МИИР РК

Глава Минюста Марат Бекетаев посетил школу №61, где также сажал деревья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Елімізде Дүниежүзілік мекендеу орнын қорғау күніне арналған «Эко-сағат» акциясы басталды. Акцияны қолдау мақсатында Нұр-Сұлтан қ. №61 орта мектебінде ұйымдастырылған экосағатқа қатыстым. Оқушылармен еліміздің экологиялық жағдайы, табиғатты қорғау сияқты тақырыптар бойынша пікір алмастық. Экосағаттан кейін оқушылармен бірге мектеп ауласында ағаштар отырғыздық. В стране началась акция «Эко-час», приуроченная к Всемирному Дню охраны мест обитания. В поддержку акции принял участие в проведении экологического часа в средней школе № 61 в г.Нур-Султане. С учениками поговорили об охране окружающей среды, о состоянии экологии нашей страны. После экочаса вместе с детьми посадили деревья на аллее перед школой. #ЭкоСағат#ЭкоСағатҚазірБаста #ЭкоЧас#ЭкоЧасНачниСейчас

Публикация от Марат Бекетаев (@marat_beketayev_official)

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter