Предпринимателя Жаната Усербаева убили из-за мести

Предпринимателя Жаната Усербаева убили из-за мести / Фото из соцсети

46-летнего безработного и двух его подельников, трудившихся машинистами на железной дороге, признали виновными в убийстве предпринимателя и приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Жанат Усербаев был успешным предпринимателем, владельцем частного охранного агентства, он активно занимался благотворительностью, щедро помогал детским домам, спортивным школам и другим социальным учреждениям. Его убили в ночь с 1 на 2 мая этого года.

В ходе следствия стало известно, что трое мужчин из мести решили расправиться с 31-летним бизнесменом. Они устроили засаду у его дома, вооружившись металлическими трубами. Дождавшись, набросились на мужчину. Предприниматель бросился бежать, на ходу отстреливаясь из травматического пистолета. Злоумышленники дождались, когда у него кончатся патроны, догнали и забили до полусмерти. После чего погрузили в свой внедорожник и повезли в безлюдное место, чтобы продолжить выяснение отношений. Но когда они вытащили Жаната из салона, оказалось, что тот скончался от полученных травм. Тело преступники бросили на пустыре.

Как выяснилось позже, один из подозреваемых в убийстве по мобильному телефону позвонил друзьям убитого и сказал, чтобы те забрали труп с улицы Набережная.

Осуждённые должны выплатить матери покойного компенсацию морального вреда в размере шести млн тенге.

В Темиртау полицейские предотвратили попытку убийства известного бизнесмена, они арестовали заказчика убийства. Владмир Дашкевич, ранее получавший угрозы от неизвестных, таинственно исчез 4 июля. Спустя несколько недель после исчезновения предпринимателя выяснилось, что он жив. Оказалось, что всё это время оперативники прятали Дашкевича на съёмной квартире и пытались задержать людей, которые ему угрожали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter