Как сообщается на сайте ведомства, в данный момент на реке Есиль и его притоках наблюдается разрушение ледяного покрова. В связи с заполнением Сергеевского водохранилища зафиксирован перелив воды через гребень данного гидротехнического сооружения – уровень воды 112 см. Наблюдается повышение уровня воды в реке Есиль ниже водохранилища. Подтоплений населённых пунктов пока не зафиксировано.

В сёлах Каратал и Кулыколь Уалихановского района, которые находятся близ реки Селеты, работает оперативная группа ДЧС СКО, усиленная группировкой сил и средств комитета по ЧС МВД РК.

"В целях обеспечения безопасности жителей села Каратал, находящегося в зоне возможного подтопления, в начале недели были приняты меры по их временному размещению в соседнем селе Кулыколь, - сообщает пресс-служба ДЧС. – Однако сегодня принято решение по их доставке в родное село".

17 апреля эвакуированных людей – всего 67 человек - с помощью плавсредств доставили на их постоянное место жительства.



Достаточно сложная ситуация и в Есильском районе. Сотрудники ДЧС и военнослужащие выехали в село Берлик Петровского сельского округа, где обследовали русло реки Есиль. Людям раздали памятки, где говорится, как вести себя в период паводка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter