На официальном канале Министерства обороны РК в Уoutube опубликовано видео с солдатами, погибшими в снежной лавине 17 февраля. В праздничном видеоролике к Наурызу военнослужащие снялись в 2015 году.

Видео снято на одном из джайляу в марте 2015 года. Оператор запечатлел солдат, которые приехали помочь установить юрты местным жителям.

Военнослужащие войсковой части 91678 показывают свою сноровку и подготовленность. Солдаты синхронно выполняют упражнения на конях, приводя в восторг собравшихся зрителей.

В ходе празднования Наурыза солдаты устроили байгу и приняли участие в казахские национальных обрядах. Видео Министерства обороны посмотрело три тысячи человек, в комментариях люди хвалят военнослужащих за скорость и умение управлять лошадьми.

17 февраля в ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошёл внезапный сход снежной лавины. На месте погибли 7 военнослужащих, 16 солдат спасли.

По факту ЧП создана специальная комиссия, которой предстоит расследовать причины гибели военнослужащих. Комиссию возглавил министр обороны РК Сакен Жасузаков.

Виновные в гибели солдат при сходе лавины понесут уголовную ответственность. Военная полиция Таразкого гарнизона ведёт предварительное досудебное расследование по факту халатного отношения к службе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter