В Министерстве обороны выразили соболезнования семьям погибших военнослужащих в Жамбылской области. В оборонном ведомстве страны сделали официальное сообщение по поисково-спасательным работам в ущелье Коксай Жамбылской области.

"Руководство Министерства обороны приносит глубокие соболезнования семьям и родным погибших. Постановлением Премьер-министра страны создана комиссия под руководством Министра обороны", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что 17 февраля, в ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошёл внезапный сход снежной лавины.

"Всего в отработке учебных занятий принимали участие 23 человека. В настоящее время поисково-спасательные работы в ущелье Коксай Жамбылской области завершены, погибло 7 военнослужащих", – уточнили в министерстве.

В оборонном ведомстве страны сообщили, что в поисковых мероприятиях были задействованы военнослужащие Вооружённых Сил, оперативная группа ДЧС Жамбылской области, военнослужащие Пограничной службы со спецтехникой.

16 солдат спасли в Жамбылской области под снежной лавиной, семь солдат погибли.

Егерь, находившийся рядом с местом трагедии, спас четырёх солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter