В Интернете появилось видео самоподрыва смертницы в турецком городе Бурса. Как пишет турецкая газета Hurriyet Daily News, теракт произошёл в 17:25 по местному времени.

После изучения записей с камер видеонаблюдения полиция объявила, что взрыв устроила 25-летняя смертница. Взрывное устройство было у неё в сумке. Она - единственная жертва теракта. Ранения получили 17 человек. Пострадавшие доставлены в ближайшие медицинские учреждения. Взрывом повреждены магазины на улице Cemal Nadir. На месте работают полиция и машины "скорой помощи".

Напомним, в последние месяцы в Турции регулярно происходят теракты. Террористы, в основном, используют начинённые взрывчаткой машины. К примеру, только с 18 по 31 марта в стране произошло около 10 терактов. Только в городе Адана за день прогремело 4 взрыва. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в провинции Диярбакыр, три человека погибли, десятки были ранены. Там же, спустя несколько дней, погибли ещё семь военнослужащих после того, как рядом с автобусной остановкой сработало взрывное устройство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter