Видео расстрела полицейских в Далассе опубликовал в социальных сетях очевидец трагедии, сообщает Lenta.ru.

На кадрах - американец, прячущийся за ограждением через дорогу от происходящего. Слышны выстрелы и сирены полицейских машин. Мужчина переживает за стражей порядка и наводит камеру мобильного телефона в их сторону. У здания припарковано как минимум пять полицейских машин. Сами сотрудники правоохранительных органов лежат за машинами и ведут ответный огонь. Через несколько минут перестрелка прекращается, и к месту подтягиваются дополнительные силы.

Президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги в стране в знак траура по пяти полицейским, убитым в Далласе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-портал американской газеты "Хилл". Согласно распоряжению, флаги будут оставаться приспущенными до 12 июля на здании Белого дома, а также на всех общественных учреждениях и площадях в США.

Барак Обама назвал нападение на полицейских хорошо спланированной атакой, передаёт "Голос Америки".

"Это была жестокая, хорошо подготовленная и подлая атака на правоохранителей", – заявил Барак Обама.

Известно, что нападавшие использовали снайперские винтовки и вели огонь с высоты.

Арестованы трое подозреваемых, четвертый убит. Местные СМИ изначально сообщили, что он покончил с собой после перестрелки с полицейскими в гараже. Он кричал, что в городе заложены взрывные устройства. Полицейские пытались вести с мужчиной переговоры, но безуспешно. В итоге преступника подорвали с помощью робота-полицейского. 

В результате стрельбы погибли пятеро полицейских, семеро получили ранения, пострадал один гражданский.

Инцидент произошёл в ходе массовой протестной акции жителей города. Выступления в Далласе и ряде других городов страны начались в связи с полицейским произволом и неоправданной стрельбой по мирным гражданам. На текущей неделе полицейские без видимых причин застрелили двух чернокожих американцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter