На записи отчетливо видно, как учитель дал несколько подзатыльников школьнику, а в завершение ударил его книгой по голове.

Напомним, 53-летняя жительница села Томар пожаловалась в районный отдел образования. Она заявила, что её 15-летнего сына ударил по голове 48-летний учитель физики. На следующий день в сельскую школу приехала проверка из Каркаралинска. После разбирательства учитель физики уволился. А мать пострадавшего ребёнка забрала заявление и отказалась от претензий к школе.

Между тем семья учителя физики говорит, что педагога уже давно пытались "выжить" с работы. Супруга учителя физики рассказала, что несколько лет назад семья приехала в Казахстан из Омской области. В посёлке переселенцев почему-то невзлюбили. Дети плохо вели себя на уроках физики, а кто-то даже пытался их срывать. Коллеги тоже относились предвзято.

"Раньше мой муж был директором этой школы. Вы, наверное, имеете представление о нравах в сельской глубинке? Нас сразу как-то невзлюбили. Часто возникало ощущение, что местные жители стараются нас выжить", - пожаловалась женщина.

По словам супруги, испытывая колоссальное давление, мужчина ушёл с поста директора, предполагая, что теперь нападки прекратятся. Однако ничего не изменилось.

"Как мне рассказал муж, он несколько раз просил того ученика успокоиться, так как тот мешал ему объяснять новую тему. Раз сделал замечание, второй - всё без толку. А потом вдруг ударил его, хотя сам даже не понял, как так получилось", - рассказала супруга учителя.

После окончания этого учебного года семья учителя физики собиралась уехать из посёлка. Однако, по словам жены учителя, местные жители сделали всё, чтобы ускорить их отъезд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter