В сентябре в Астане был побит температурный рекорд

2 и 3 сентября в столице Казахстана было зафиксировано выше +35 градусов.

Рекордно тёплый сентябрь был в этом году. В Астане было зафиксировано сразу два температурных рекорда, сообщает "Казгидромет". 

2 сентября в Астане был побит рекорд 2007 года (+35°С) – в 2022 году была зафиксирована температура в +35,1°С, а 3 сентября побит рекорд 2017 года (+35,5°С) – +35,7°С.

В целом в Казахстане в начале и в конце месяца были рекордно высокие значения температуры воздуха. В дневные часы столбики термометров поднимались в северных областях до +30+40°С. К примеру 3 сентября в Северо-Казахстанской области на метеостанции "Чкалово" было +40,2°С, в результате обновлён рекорд 2003 года (+34,7°С).

В южных регионах сентябрьская температура была ещё выше – +35+42°С. 

Большую часть месяца в стране наблюдалась ясная погода без осадков. В Туркестанской области, например, дождя не было в течение всего месяца. Лишь в западной и северной частях Казахстана в середине и в конце месяца прошли дожди с грозами, в отдельных районах сильные. 10 сентября в Актюбинской области на метеостанции "Родниковка" за сутки выпало 23 мм, 11 сентября в Акмолинской области на метеостанции Акколь выпало 24 мм, 26 сентября в Петропавловске выпало 22 мм.

В середине и в конце сентября также усиливался ветер до 15-25 м/с, а в Жетысуской области на метеостанции "Достык" ветер усиливался до 38 м/с.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров