В Семее жильцы домов, в которых выбило стёкла во время взрыва льда на Иртыше, до сих пор живут с затянутыми целлофаном лоджиями, сообщает телеканал КТК.

29 марта во время взрывных работ на реке стёкла выбило в четырёх многоэтажках. Окна всем жителям восстановили быстро, а лоджии предложили отремонтировать за свой счёт, а потом предоставить в акимат чеки.

По подсчётам жильцов, остекление одной лоджии обойдётся в 200 тысяч тенге. Такой суммы у многих нет.

"Они отчитались, что всё сделали. Вчера и наша председатель отчиталась, что всё сделали, из соседнего подъезда сказала, что всё сделали. Но кому сделали, а кому – нет. У меня средств нет, я не могу сама сделать", – говорит Галина Рункова, проживающая в доме на берегу Иртыша.

Неделю назад аким области Даниал Ахметов в беседе с журналистами заверил, что проблема давно решена.

"Речь идёт о проблеме, давно ушедшей, якобы действительно имевшей место быть во время взрывных работ в городе Семее. Значит, стёкла повыбивало, это давно уже восстановлено. Задайте что-то другое, более актуальное, не живите старой жизнью, друзья мои", – сказал Даниал Ахметов.

В акимате Семея сообщили, что от жителей приняли 125 заявлений на возмещение материального ущерба. Тем, кто остеклил окна и лоджии за свой счёт, компенсации выплатят в мае. Ремонт всех остальных лоджий обещают начать в ближайшее время, сообщает КТК.

Взрывать лёд на Иртыше начали после того, как вышедший из берегов Иртыш затопил несколько посёлков. Сразу после инцидента аким Семея Ермак Салимов взял на себя ответственность за выбитые стёкла в домах из-за взрыва на Иртыше. На месте происшествия работала комиссия из сотрудников отдела ЖКХ и двух организаций, занимающихся изготовлением и установкой пластиковых окон. Владельцев квартир уверяли, что им возместят все затраты на ремонт.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter