В Семее из-за сильнейших морозов пострадали девять человек. Первый с момента похолодания случай обморожения был зафиксирован 15 ноября. Женщина обморозила руки и ноги, пролежав на 30-градусном морозе несколько часов. Однако обошлось без ампутации.

Второй случай был зафиксирован 18 ноября. Горожане обнаружили на улице в частном секторе лежащую на земле 55-летнюю мёртвую женщину. Врачи констатировали смерть от переохлаждения.

С момента похолодания число семейчан, пострадавших от низкой температуры, увеличилось. Почти каждый день, начиная с 15 ноября, в травматологическое отделение больницы скорой медицинской помощи обращаются обмороженные горожане. Пик пришёлся на минувшее воскресенье, 20 ноября. В этот день помощь врачей потребовалась четырём жителям Семея. Двое из них обморозили кисти рук, ещё двое – стопы и пальцы ног.

"Большинство случаев обморожения произошли из-за того, что люди долго стояли на остановках и ждали автобус. Люди говорят, что в этот день плохо ходил общественный транспорт", - рассказали врачи травматологического отделения БСМП.

В Семее проблема аномальных морозов перешла в этическую плоскость: в одном из магазинов посетителям запретили бесплатно греться и требуют за это 100 тенге. В то же время в одном из кафе всех замёрзших посетителей, зашедших погреться, угощают бесплатным горячим чаем

В октябре от переохлаждения во время первых морозов погибла ещё одна женщина - жительница Павлодарской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter