Несчастный случай произошёл в частном секторе в посёлке Мирный. Примерно в семь вечера 15 ноября житель Семея обнаружил свою 53-летнюю соседку лежащей на земле, после чего сразу вызвал карету скорой помощи.

Врачи диагностировали обморожение тяжёлой степени, плюс ко всему женщина страдает сахарным диабетом. Больше всего пострадали руки и ноги. По словам врачей, она пролежала на 25-градусном морозе не меньше четырёх часов.

Как рассказала сама пострадавшая, в тот день она вернулась домой из гостей. Входную дверь ей открыть не удалось, и она упала недалеко от крыльца. Женщина призналась, что была пьяна.

"Она в реанимации. В течение суток она была в бессознательном состоянии, её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Зона обморожения пока чётко не ограничена, поэтому нельзя сказать точно – будет произведена ампутация или нет", – пояснили в реанимационном отделении БСМП города Семей.

17 ноября утром в Семее столбики термометров показывали 31 градус мороза, занятия отменили для учащихся с 1 по 11 классы. Однако уже завтра температура понизится ещё больше. По информации ДЧС ВКО, 19-20 ноября по Восточно-Казахстанской области местами ожидается сильный мороз в 40 градусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter