В Семее вновь ввели пропускную систему. Аким города Ермак Салимов обратился к населению.

"Несмотря на принимаемые меры, санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе Семей продолжает ухудшаться. Всего зафиксировано 232 случая. За последнюю неделю рост заболеваемости составил 50%. Второй день подряд фиксируется по 20 случаев заражения с симптомами. Кроме того, 138 семейчан, болезнь которых проходит бессимптомно, самоизолированы на дому. Уже сейчас идёт колоссальная нагрузка на медицинские организации. Мы расширяем количество инфекционных коек. Однако, ресурсы небезграничны", – заявил аким Семея в обращении к жителям.⠀

Постановлением санитарного врача до 1 июля сохраняются ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной деятельности и жизни людей.

"Возвращаемся к режиму пропусков по принципу передвижения в чётные и нечётные дни", – сказал Ермак Салимов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ermak Sálimov (@yermak.salimov.official)

Согласно постановлению, запрещается передвижение личного автотранспорта по территории города в выходные и праздничные дни, а также в ночное время с 22.00 до 05.00 в будние дни, за исключением спецтранспорта и автомобилей с пропусками красного и синего цвета.

Кроме того, в выходные запрещается работа общественного транспорта, а в будние дни автобусы будут курсировать с 10.00 до 16.00.

Также в субботу и воскресенье под запретом работа непродовольственных магазинов и рынков.

Жителям выдают пропуска "зелёного" цвета (чётный день) и "белого" цвета (нечётный день) для передвижения внутри города. На каждую квартиру выдаётся лишь один пропуск.

В Семее карантинный режим ослабили с 6 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter