Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов обратился к жителям Семея. Он заявил, что с 6 июня в городе ослабят карантинный режим.

"Особо хочу обратиться к жителям города Семей. В конце прошлой недели я посетил наш любимый город, провёл встречу с предпринимателями. Учитывая ваши предложения и обращения жителей, мы приняли решение с 6 июня возобновить все виды предпринимательской и иной деятельности, за исключением ночных клубов, кальянных", – написал глава региона в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

Даниал Ахметов также отметил, что получает много вопросов по поводу проведения свадеб и обрядных мероприятий. Он сообщил, что дал поручение санслужбам совместно с предпринимателями разработать алгоритм работы, который бы гарантировал безопасность и здоровье людей.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача ВКО Марата Исмаилова от 1 июня, карантин в области сохраняется до 00.00 13 июня.

Однако в ВКО с 3 июня, а в Семее – с 6 июня возобновляются все виды предпринимательской и иной деятельности за исключением ночных клубов (дискотек) и кальянных.

Разрешается:

  • деятельность кинотеатров (кинозалов) и театров при заполняемости не более 50% от проектной вместимости;
  • деятельность объектов общественного питания с заполняемостью и одновременным нахождением посетителей не более 50% от общей проектной вместимости, а также работу на открытых площадках;
  • деятельность религиозных объединений не более 50% от вместимости.

Кроме того, с 6 июня в Семее разрешается деятельность объектов оптово-розничной и розничной торговли непродовольственными товарами, крупных торговых объектов и комплексов, торгово-развлекательных центров, торговых домов.

О том, какие карантинные меры действуют 1 июня в разных городах страны, читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter