Доводы руководства отдела ЖКХ и местной полиции о том, что на главной площади города услуги велопроката неуместны, посчитали голословными. Администрация города не смогла отстоять своей позиции и не нашла статьи закона, на которые можно было сослаться при "выселении" услугодателей с прибыльной точки.

По мнению прокурора города Марата Турубаева, нет ничего противоправного в том, что велосипеды сдают в прокат перед зданием акимата.

"Мы полностью удовлетворили требования предпринимателей, оснований для отклонения их просьбы не нашли, – отметил он на очередном общественном совете Палаты предпринимателей. – Думаю, от этого никто не пострадает. Вопрос стоял в том, чтобы упорядочить движение велосипедистов, чтобы они не сбивали друг друга и прохожих. За этим должны следить сотрудники местной полицейской службы".

Руководство города согласилось с возражением прокуратуры, при этом призвали услугодателей соблюдать чистоту, разработать схемы передвижения велосипедов, квадроциклов, детских машин и своевременно платить налоги. 

Летом группа бизнесменов подала в прокуратуру коллективную жалобу на незаконность действий властей. Услугодателям запретили работать на центральной площади, мотивируя тем, что прокат велосипедов создаёт опасность для здоровья граждан-пешеходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter