В Семее учащиеся колледжа попали в больницу после распыления перцового баллончика

Четверокурсник распылил баллончик, когда все легли спать. Его отчислят из колледжа.

В студенческом общежитии распылили перцовый баллончик. От отравления пострадали 14 учащихся, несколько человек попали в реанимацию, но их состояние уже улучшилось. Полиция возбудила дело по факту хулиганства, сообщает altaynews.kz.

ЧП произошло 29 октября около 23.30. Учащийся четвертого курса электротехнического колледжа распылил в комнате общежития аэрозоль из перцового баллончика.

"У нас при входе в общежитие охрана ведёт тщательную проверку, но в этот раз, к сожалению, не удалось обнаружить баллончик, поскольку он был очень маленький, размером с палец. Его студент пронёс в кармане. В 23.00 в общежитии отбой. Видимо, дождавшись, когда все заснут, в 23.30 парень нажал на кнопку баллончика, что также видно на камерах, в результате чего в общежитии поднялась паника, сами студенты начали задыхаться и выбежали на улицу. Проживающих в общежитии вывели из здания. Для студентов с покраснениями глаз вызвали скорую и доставили их в больницу. Также вызвали полицию", – рассказал директор колледжа Марат Серикболулы.

В отношении четверокурсника возбудили дело по статье 293 части 3 УК РК ("Хулиганство"). Кроме того, молодого человека отчислят из колледжа. Накажут также и заместителя по воспитательной работе колледжа, сообщили в управлении образования ВКО.

Пострадали 14 человек, в основном, учащиеся медицинского колледжа. Всех доставили в педиатрическое отделение стационарного университетского госпиталя. Шестерых сразу отпустили после оказания медпомощи.  

"Состояние тех, кто сейчас находится в госпитале, стабильное, ближе к удовлетворительному, средней степени тяжести. Пациенты находятся под наблюдением. Ночью восемь человек были в реанимации, но с утра, в связи с улучшением состояния, уже переведены в обычную палату. Угрозы для здоровья нет. В скором времени ребята будут выписаны", – сообщила дежурный педиатр университетского госпиталя НАО "МУС" Балжан Олжаева.

Сообщается, что всего в общежитии электротехнического колледжа проживает 291 человек, из них 99 – учащиеся электротехнического колледжа, 173 – учащиеся медицинского колледжа "Семей", 18 ребят из колледжа агробизнеса и экономики "Казпотребсоюза" и один студент медицинского университета. Все жилые комнаты и бытовые помещения общежития уже проветрили, студенты вернулись в комнаты.

 

Новости партнёров