В Семее в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей умер ребёнок, сообщает пресс-служба акима Восточно-Казахстанской области.

По информации управления образования ВКО, воспитанник детдома умер 17 августа. Предварительная причина смерти – отёк головного мозга.

По поручению главы региона Даниала Ахметова была создана специальная комиссия для детального изучения ситуации. В состав рабочей группы вошли представители надзорных и правоохранительных органов, управления здравоохранения, ДККБТУ, а также представители общественности.

"Смерть каждого ребёнка – это трагедия. И каждый случай должен быть изучен детально. Данный вопрос находится на личном контроле акима области", – отметили в пресс-службе главы региона.

В апреле этого года четверо воспитанников интерната в Аягозе Восточно-Казахстанской области скончались после госпитализации в инфекционную больницу с диагнозом "корь". У нескольких выявили также кишечную инфекцию. После расследования комиссии в Минздраве заявили, что дети умерли вследствие основных и сопутствующих заболеваний, в том числе тяжёлых врождённых патологий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter