В Семее рухнула карусель: пострадали пятеро детей

Пострадавшим удалось избежать серьёзных травм.


В момент происшествия на карусели находились пятеро детей

В момент происшествия на карусели находились пятеро детей / Фото с сайта yk.kz


В Семее обрушилась карусель с детьми, пишет Yk.kz.

В результате происшествия пострадали пятеро несовершеннолетних, четверых госпитализировали для медицинского обследования, ещё один получил ссадины и царапины. После оказания помощи врачи отпустили пострадавших детей по домам.


Карусель принадлежит частному предпринимателю

Карусель принадлежит частному предпринимателю / Фото с сайта yk.kz


Карусель принадлежит частному предпринимателю. Компетентные органы занялись выяснением обстоятельств происшествия. В городе работает комиссия по обследованию развлекательных мест отдыха для детей, куда вошли представители акимата, спасатели и полицейские.

Во избежание несчастных случаев местные специалисты посоветовали родителям лично проверять состояние батутов и каруселей, перед тем как отправлять детей на аттракционы.

1 июня в Костанае из-за сильного ветра на набережной перевернулся гигантский надувной батут. В результате инцидента никто не пострадал.

25 мая похожий случай произошёл в Центральном парке Караганды. Падая, батут задел стоящую рядом железную будку. Она опрокинулась на стоявшего неподалеку мальчика. В результате происшествия 11-летний ребёнок погиб на месте.