В Семее неизвестные проникли на территорию приюта для животных и жестоко расправились с 4-месячным щенком. Поймать его не составило труда, так как он был на привязи. Волонтёры обнаружили полюбившегося щенка утром с отрубленной головой.

"Этого щенка привезли в приют в ужасном состоянии, шерсти почти не было. Всё тело в язвах. Щенок получал интенсивное лечение. Спустя месяц от болезни не осталось и следа. Мы назвали собаку Маруся. И вот сегодня это маленькое создание было жестоко убито. За что? Кто-то проник ночью на частную территорию и убил щенка", – написали волонтёры приюта для бездомных животных "4 лапы" на своей странице в Instsgram.


Щенок Маруся

С щенком Марусей жестоко расправились неизвестные / Фото приюта "4 лапы"

По словам одного из организаторов приюта Евгении Коломеец, ранее волонтёрам поступали угрозы о расправе с питомцами. Приют расположен в дачном массиве, занимает территорию одного из дачных участков. По периметру он огорожен высоким забором, все собаки сидят на привязи, кошки живут в домиках-вольерах. Девушки утверждают, что животные никому не мешают и не представляют опасности для населения.

"Все нормы содержания животных у нас соблюдены, приют огорожен огромным забором, животные привиты, заключён договор на вывоз мусора. Животных не только лечим, но и стерилизуем. Волонтёры – одни девушки, нам очень страшно после таких происшествий, нашему приюту нужна защита!" – призвали в приюте, который функционирует на спонсорские средства.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными". Организаторы приюта настроены серьёзно и намерены помочь следователям в поимке преступника. Кроме того, они готовятся к возможному судебному разбирательству. Для этого волонтёры отправили тело щенка в Алматы, где проведут экспертизу и выдадут заключение.

"Если дело дойдёт до суда, нужно будет заключение специалиста, который занимается телами животных. В Семее таких специалистов, к сожалению, нет", – пояснила Евгения Коломеец.

Для того чтобы защититься от недругов, волонтёры приюта объявили сбор средств на камеру видеонаблюдения. Неравнодушные казахстанцы из разных городов Казахстана уже начали отправлять семейским волонтёрам, заботящихся о бездомных животных, спонсорскую помощь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter