Инцидент произошёл накануне, 1 июня, в День защиты детей. В парке было многолюдно. В районе 15 часов из-за перепада напряжения остановилось колесо обозрения. По словам очевидцев, на большой высоте застряли несколько взрослых с детьми. Видео происшествия появилось в социальных сетях.
В администрации предприятия, обслуживающего аттракционы детского парка, подтвердили, что колесо обозрения действительно внезапно остановилось, и добавили, что обошлось без жертв, медицинская помощь никому не потребовалась.
"Произошёл перепад напряжения, и колесо просто остановилось. Все наши сотрудники были на месте. Действовали согласно инструкции, как и нужно было поступить при такой ситуации. Застрявших людей спускали вручную. Желающие люди тоже нам помогали, за что мы им признательны и благодарны, – рассказала администратор Детского развлекательного центра ПКВ Инна Гришкова. – Когда начали спускать людей и вручную крутили колесо, то темп его немного ускорился, был не такой монотонный, к которому все привыкли".
По её словам, помощь врачей и спасателей застрявшим на колесе обозрения семейчанам не потребовалась. В данный момент аттракцион закрыт.
"Все наши аттракционы ежегодно проходят освидетельствование. 24 апреля этого года было освидетельствование, у нас в городе таких специалистов нет, поэтому мы приглашаем из Усть-Каменогорска. Приезжают, делают ультразвуковую диагностику сварочных швов. Есть соответствующие документы. Сейчас пока аттракцион "Колесо обозрения" не работает, потому что мы хотим во всём разобраться, пригласить тех людей, которые проводили освидетельствование. Это такое дело, которое мы не можем оставить без внимания", - добавила Инна Гришкова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter