В Семее коммунальщики не справляются с уборкой снега. На помощь позвали военных

Накануне о плохой уборке снега на улицах города в прямом эфире говорил депутат областного маслихата Серик Байгалиев.

Коммунальные службы Семея, не справившись самостоятельно с уборкой снега на улицах города, позвали на помощь военнослужащих, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Военнослужащие помогают убирать снег на улицах Семея / Фото пресс-службы МЧС РК,

"В связи с обильными осадками в виде снега на улицах Семея увеличился снежный покров. По просьбе местных исполнительных органов 8 января с 9.10 для проведения превентивных работ военнослужащие воинской части 68303 МЧС приступили к вывозу  снега. Уже вывезено 150 тонн. Работы по вывозу снега с центральных улиц города продолжаются", – говорится в сообщении.

Накануне депутат областного маслихата области Абай Серик Байгалиев проехал ночью по Семею, чтобы посмотреть, как коммунальные службы убирают снег.

После поездки депутат сделал вывод, что вместо обещанных акиматом десяти бригад на улицах города работали всего три, а вместо 80 единиц техники – 20.

"Обращаюсь к акиму города: необходимо привлекать больше техники для уборки улиц, чтобы обезопасить и пешеходов, и пассажиров общественного транспорта, и сам транспорт. Это вопрос и безопасности, и возможного материального ущерба как для ходовой части при эксплуатации автомобилей, так и при ДТП", – сказал депутат.

Полную запись поездки можно посмотреть здесь.


Читайте также: Из обещанных 10 бригад работали три, из 80 единиц техники – 20. В Семее депутат маслихата проверил ночную уборку улиц


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров