Из обещанных 10 бригад работали три, из 80 единиц техники – 20. В Семее депутат маслихата проверил ночную уборку улиц

Серик Байгалиев два часа ездил по ночному городу, чтобы своими глазами увидеть, как в Семее убирают снег.

Депутат областного маслихата области Абай Серик Байгалиев провёл в социальных сетях прямой эфир во время своей ночной поездки по городу. Народный избранник решил лично посмотреть, как ночью в областном центре убирают снег.

Серик Байгалиев начал поездку с Левого берега города и констатировал, что на центральном проспекте Ауэзова снег почистили, но не вывезли, он лежит по обеим сторонам дороги и мешает движению транспорта.

"По СНиПам снег с центральных улиц нужно вывозить с главных улиц в течение суток, со второстепенных – в течение двух суток. На главных артериях левого берега техники не вижу. Даже там, где прошла снегоуборочная техника, состояние дороги оставляет желать лучшего. Из десяти остановочных павильонов территория почищена только возле трёх. Возле остановок небезопасно и пассажирам, и автобусам", – поделился наблюдениями депутат.

Он также проехал по Цементному посёлку, где увидел похожую картину: колеи на дороге и кучи снега возле остановок. По словам Серика Байгалиева, на улице Глинки этот снег лежит уже как минимум неделю.

После центральных улиц поездка продолжилась по второстепенным магистралям. На улице Би Боранбая, по которой многие горожане добираются на работу и обратно, депутат показал плохо почищенные дороги и тротуары.

"Моя цель – не критиковать, а показать реальную картину с уборкой снега. В городе сейчас хорошая погода, осадков нет, есть возможность убрать снег", – говорит Серик Байгалиев.

После поездки депутат сделал вывод, что вместо обещанных акиматом десяти бригад на улицах города работали всего три, а вместо 80 единиц техники – 20.

"Обращаюсь к акиму города: необходимо привлекать больше техники для уборки улиц, чтобы обезопасить и пешеходов, и пассажиров общественного транспорта, и сам транспорт. Это вопрос и безопасности, и возможного материального ущерба как для ходовой части при эксплуатации автомобилей, так и при ДТП", – сказал депутат.

Полную запись поездки можно посмотреть здесь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров