В Семее главу отделения полиции освободили от должности из-за фото в сауне

Участковых инспекторов, которые также присутствовали на фотографии, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

В Семее провели служебное расследование из-за снятой в сауне фотографии, на которой запечатлены начальник отделения местной полиции и участковые инспекторы, сообщает "Устинка Live".

Фото instagram.com / ruslan_lazuta

Ранее в социальных сетях появилась фотография, которую опубликовал один из местных общественников. Сообщалось, что сотрудники полиции отмечали в сауне назначение одного из них.

Управление собственной безопасности ДП ВКО провело служебное расследование, во время которого выяснилось, что на фото действительно запечатлены участковые инспекторы полиции во главе с начальником отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции. Фото сделано в одном из банных комплексов Семея.

"За допущенное нарушение служебной дисциплины начальник отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Сунгатов освобождён от занимаемой должности. Участковые инспекторы полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – говорится в сообщении ДП ВКО.

Также за недобросовестное исполнение своих обязанностей и отсутствие контроля над личным составом от занимаемых должностей освободили ещё нескольких сотрудников в управлении полиции Семея и центральном отделе полиции.

В департамент санитарно-эпидемиологического контроля ВКО направили материалы для привлечения полицейских к административной ответственности за несоблюдение санитарных норм.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров