Прокуратура Семея передала в суд дело в отношении пользователя, который распространил видеозапись, не соответствующую действительности. Мужчина запустил в Сеть видео обрушения жилого дома, утверждая, что ЧП произошло в Семее. Между тем ни к Семею, ни к Казахстану этот ролик никакого отношения не имел, сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

По информации ведомства, в мае этого года семейчанин, увидев в интернете ролик с обрушением жилого дома, происшедшим в другой стране, решил развлечься и распространить запись в интернете, сопроводив его надписью: "СРОЧНО! ЧП! ЭКСКЛЮЗИВ! Казахстан, город Семей. Сегодня днём в 14.23 обрушился подъезд. 2017 год, 24 мая". Ролик мужчина выложил в YouTube.

Видео тут же разлетелось по соцсетям и WhatsApp, получив широкий резонанс. Органы внутренних дел оперативно начали досудебное расследование и установили личность пользователя, распространившего этот ролик.

В настоящее время расследование окончено, и прокуратура Семея направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Надзорное ведомство разъясняет, что за распространение подобной информации, в том числе, с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций статьёй 274 УК РК предусмотрена уголовная ответственность.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter