В местной школе №47 произошло ЧП – более полусотни детей из младших классов вернулись из учебного заведения с отёками и непрекращающимся зудом, сообщает ktk.kz. Родители стараются выяснить, в чём причина массового недомогания.

"Врачи сказали, что учеников из нашей школы привозят в больницу уже несколько дней подряд. Диагноз поставить не могут. Говорят, что это ожоги или аллергия", – сообщила мать одного из пострадавших детей Зульфия Касымжанова.

Другая родительница, Гульнар Жамилова, заявила, что обратилась в суд,  и только после этого в школе началась проверка. Школьная столовая была закрыта, но только на один день. Слушать встревоженных матерей и отцов, по их признаниям, администрация учебного заведения не хочет.

"По данному факту прокуратурой города направлено требование в семейское управление по защите прав потребителей для проведения проверки", – сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Семея Лаура Тугелова.

Родители пострадавших школьников считают, что проблема может быть в моющих средствах, которые используются в столовой, и теперь строго-настрого запретили детям покупать там еду. Между тем руководство школы и арендатор столовой от комментариев пока отказываются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter