В Семее 36 многоэтажек остались без тепла из-за аварии на котельной

Это уже вторая подобная поломка за три дня.

В Семее 35 многоэтажных домов остались без отопления из-за аварии на котельной “Интернат №5”, сообщает городской акимат.

"Утром 10 декабря из-за повреждения Шлакозолоудалительной системы (ШЗУ) произошло отключение четырёх котлов, в рабочем состоянии остаются два котла, удаление золы осуществляется в ручную в котельной "Пятый интернат". Система отопления не приостанавливалась  В результате осуществляется пониженная подача теплоснабжения 36 многоэтажных жилых домов (1927 абонентов, в том числе два юридических лица). Восстановительные работы ведутся силами ГКП "Теплокомунэнерго" в составе 12 человек", – говорится в сообщении акимата.

По данным портала "Объектив Восток", за последние три дня это уже вторая подобная авария. 8 декабря такая же поломка оставила без тепла жителей многоквартирных домов и социальные объекты. Между тем в регионе всю неделю стоят 30-градусные морозы.

"Котельная “Интернат №5” – пожалуй, самая новая в городе, её построили в 2014 году на месте старой, маломощной, чтобы обеспечить тепловой энергией растущий микрорайон Энергетик, подключили к ней и многоэтажки района Общества слепых. И если в первые годы в квартирах потребителей было даже жарко, то со строительством ещё десятка высотных домов тепла стало не хватать. Участились и поломки на самом теплоисточнике, периодически случаются порывы на изношенных тепловых сетях", – сообщает издание.

По информации руководства теплоисточника, котельная работает на пределе своих мощностей – из-за развернувшего строительства нагрузка идёт колоссальная, и тепла на всех не хватает. 8 декабря текущего года и вовсе произошла поломка системы шлакозолоудаления, вышел из строя гидротолкатель. Ремонт затянулся на пять часов.

Однако отогреться жилые и социальные объекты просто не успели – уже через день на тепловом источнике произошла аварийная поломка системы шлакозолоудаления, что привело к снижению температурных параметров теплоносителя.

"Проводится ремонт "тормозного барабана", приостановлена работа трёх котлов (находятся в горячем резерве). Оставшийся один котёл работает в штатном режиме", – сообщили в прокуратуре.

 


Читайте также: В Петропавловске прорвало теплотрассу, без тепла остались 16 многоэтажек и 42 частных жилых дома


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров