В Костанайской области в сельских акиматах вакантными остаются примерно 100 мест. Особенно не хватает юристов и экономистов. Причина дефицита — низкая зарплата, сообщает Аlau.

К примеру, ведущий специалист, работающий до одного года, на руки получает примерно 60 тысяч тенге.


Читайте также: 58 тысяч тенге составляет наиболее часто встречающаяся зарплата в Казахстане


В Костанайской области идёт присоединение ряда сёл к более крупным населённым пунктам и сельским округам. По мнению чиновников, это позволило частично решить вопрос дефицита кадров и неравномерной нагрузки на специалистов.

"Мы работаем с вузами, я провёл три встречи, (пригласил на работу. – Авт.) к нам. Мы открыли школу госслужбы, работаем именно с молодёжью", – рассказал руководитель департамента по делам госслужбы по Костанайской области Асхат Искендиров.

Решить проблему, по его мнению, может включение госслужащих в программу "С дипломом – в село". Тогда молодые чиновники смогут претендовать на подъёмные и бюджетные кредиты на жильё.

Всего в Костанайской области, согласно штатному расписанию, в госорганах должно числиться 6 254 работника. Из них 562 места сейчас вакантны. Примерно 100 их них приходится именно на сельские округа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter