Из-за паводка особняки бизнесменов и высокопоставленных чиновников в Мичурино, пригородном посёлке Петропавловска, оказались под водой, сообщает "Петропавловск kz".

Перед стихией оказались равны все жители Кызылжарского района, независимо от социального статуса и материального положения. В Мичурино практически нет простых домиков, вода нещадно заполняет территории дорогих коттеджей. Бизнесмены несут огромные убытки: миллионы тенге, вложенные в строительство, ремонт и мебель (к примеру, некоторые спальные гарнитуры здесь стоят порядка 2 млн тенге), технику, потраченные время и силы попросту пропали.


Особняки тонут под водой

Особняки тонут под водой / Фото с сайта pkzsk.info

"Из-за плавающего хлама, который подняла вода, разбился стеклопакет. Вот, приплыли отскребать подальше другой опасный мусор. Жалко! Столько сюда вложено...", – сокрушается один из владельцев.

Восстановить дома владельцам удастся не сразу. Компенсируют убытки единицам – тем, кто застраховал свои имения.


Фото с сайта pkzsk.info

Многие собственники винят в случившемся владельцев гидросооружений в столице и выше по течению, которые допустили такой огромный объём воды в Северо-Казахстанскую область.


Фото с сайта www.pkzsk.info

Вода пришла в Мичурино Кызылжарского района неожиданно и стремительно. В считанные часы дома до крыш затопило водой. Из-за паводка в Петропавловске пострадали более 5 тысяч дачных участков, их владельцам не приходится ждать урожая картофеля и другой продукции с огородов в этом году.

Все материалы о паводке в Казахстане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter