Представитель Консульства Казахстана в Джидде с паломниками

Представитель консульства Казахстана в Джидде с паломниками / Фото МИД РК

30 июля в международном аэропорту города Джидда сотрудники консульства Казахстана в этом городе встретили первые две группы казахстанских паломников из 198 человек, прибывших из Шымкента и Актау, сообщает МИД РК.

"Всего по квоте, выделенной правительством Королевства Саудовская Аравия, святые места в этом году смогут посетить 3200 наших соотечественников", – говорится в сообщении.


Представитель Консульства Казахстана в Джидде с паломницами

Представитель консульства Казахстана в Джидде с паломницами / Фото МИД РК

Сезон большого паломничества (хадж) приходится на период с 9 по 13 августа.

Перевозку казахстанских паломников в Джидду и Медину из Нур-Султана, Алматы, Шымкента и Актау совместно осуществляют казахстанская и саудовская авиакомпании SCAT и FlyNas. Согласно заранее согласованному с авиационными властями КСА графику, казахстанцы прибудут в Саудовскую Аравию с 30 июля по 5 августа, отбудут – с 17 по 23 августа.


Читайте также:

Казахстанцев призвали не занимать деньги, чтобы отправиться на хадж


Консульство проводит разъяснительную работу среди паломников о необходимости строгого соблюдения законодательства страны пребывания, санитарно-гигиенических норм во избежание различных инфекционных заболеваний, уважительного отношения к местным традициям и обычаям.

В центральных штабах в городах Мекка и Медина открыты организованные казахстанской "Хадж-Миссией" стационарные пункты, в которых паломникам круглосуточно оказывают первую медицинскую помощь казахстанские врачи.

"Умные" карты для паломников появятся в Саудовской Аравии. Они будут хранить информацию о состоянии здоровья, местах размещения и датах совершения хаджа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter