На всех пограничных пунктах Саудовской Аравии ужесточили досмотр. Паспортное управление Саудовской Аравии разослало в морские порты, аэропорты и пограничные терминалы поручение с требованием тщательно досматривать прибывающие и выезжающие из Королевства лица, сообщает "КазТаг" со ссылкой на alaraby.co.uk.

Власти Саудовской Аравии поручили усилить контроль на всех пограничных пунктах. Ужесточение досмотровых процедур связано с проходящей в королевстве антикоррупционной кампанией.

Отмечается, что власти поручили проверять всех без исключения, в том числе и наследных принцев, и любых членов правящей семьи.

"Досмотру подлежит багаж и ручная кладь пассажиров. Поводом для ужесточения контроля послужили опасения властей о вероятности нелегального вывоза денежных средств и конфиденциальных документов за пределы страны", – говорится в сообщении арабских СМИ.

4 ноября начались массовые аресты в Саудовской Аравии. По подозрению в коррупции арестованы 11 принцев, четыре действующих министра и десятки бывших.

10 ноября генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Мохеб заявил, что за последние десятилетия в результате систематической коррупции и хищений казна страны недосчиталась по меньшей мере 100 млрд долларов. Расследование сейчас ведётся в отношении 208 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter