Король Саудовской Аравии

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул Азиз / Фото Reuters

Массовые аресты начались в Саудовской Аравии. По подозрению в коррупции арестованы 11 принцев, четыре действующих министра и десятки бывших, сообщает Al-Arabiya.

Задержанные проходят по двум вновь открывшимся делам: наводнению в городе Джедда в 2009 году, в результате которого погибли более 70 человек и расследованию фактов заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, который впервые был диагностирован в Саудовской Аравии в 2012 году. Крупные вспышки этой инфекции произошли позже в ОАЭ и Южной Корее.

Накануне арестов король Саудовской Аравии Салман бин Абдул Азиз Аль Сауд издал приказ о формировании комитета по борьбе с коррупцией под председательством наследного принца Мохаммеда бин Салмана. Король наделил кронпринца правом расследовать, арестовывать и замораживать счета частных лиц, причастных к финансовым махинациям.

Согласно королевскому приказу, формирование комитета было связано с существованием "нечестных, которые поставили свои интересы выше интересов общества и злоупотребляли общественными деньгами, не опасаясь религии, совести или морали, используя своё влияние и полномочия".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter