Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 921 216 Умерли: 11 815
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 158 Умерли: 4 979

В Саудовской Аравии начинается хадж к святыням ислама

Уже второй год подряд из-за пандемии в обрядах паломничества не смогут участвовать жители других стран.

Сегодня в Мекке начнётся официальная часть исполнения ритуалов хаджа, который в условиях пандемии проходит с соблюдением усиленных мер предосторожности, сообщает islamnews.ru

Принимать паломников будут четыре центра – Ан-Наварийя, Аз-Зайди, Аль-Шариа и Аль-Хада. Из них гости организованными группами направятся в Заповедную мечеть, чтобы совершить первый ритуал – таваф прибытия. Каждые три часа к святыне будут отправлять по 6000 человек. 

Основные обряды паломничества в этом году продлятся с 17 по 22 июля. Уже второй год подряд в них не смогут участвовать жители других стран.


Читайте также:


Согласно постановлению министерства по делам хаджа и умры, на мероприятиях будут присутствовать 60 тысяч подданных и резидентов королевства в возрасте от 18 до 65 лет, сделавших две прививки от коронавируса одобренными в стране вакцинами.

Число паломников в этом году больше, чем в предыдущем, когда участвовало всего 10 тысяч человек, но по-прежнему гораздо меньше, чем до пандемии, когда в паломничество отправлялись миллионы мусульман со всего мира.

Власти королевства надеются, что благодаря новым антиковидным мерам в течение пяти дней хаджа, как и в 2020 году, удастся избежать вспышки вызываемого коронавирусом заболевания.

Новости партнёров