Хадж-2021: требования снова ужесточили

Паломничество смогут совершить только жители Саудовской Аравии в ограниченном количестве.

Власти Саудовской Аравии ещё больше ужесточили требования для хаджа. Ранее сообщалось, что паломничество разрешено иностранным мусульманам, привитым определёнными вакцинами от Covid-19, а именно: Moderna, Pfizer-BioNTech, Johnson & Johnson и AstraZeneca. Теперь стало известно, что принять участие в хадже смогут только жители королевства – не более 60 тысяч человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя министерства по делам хаджа и умры королевства.

"Министерство хаджа и умры объявляет, что в этом году, 1442 году по мусульманскому календарю, хадж будет ограничен паломниками из числа подданных и резидентов королевства в количестве не более 60 тысяч человек", – отмечается в сообщении.

Причина такого решения властей – сложная эпидемиологическая ситуация во многих странах мира. Ещё более жёсткие ограничения действовали из-за пандемии и в прошлом году – из проживающих в стране мусульман паломничество смогли совершить только 10 тысяч человек.

Казахстанцы уже второй год подряд не могут принять участие в хадже. В этом году он пройдёт с 17 по 22 июля.

Паломничество по святым местам Мекки и Медины совершается в определённое время раз в год, это одна из обязанностей мусульман. Хадж нужно совершить хотя бы раз в жизни.

Новости партнёров