В Санкт-Петербурге туристов в Казахстан привлекали мантами с вишней и казы из рыбы

Возможности национальной гастрономии представили в рамках презентации туристического потенциала Казахстана.

Гастроли казахской национальной кухни прошли в Санкт-Петербурге, сообщает "Хабар 24". Россиян угостили аэробаурсаками, казы из рыбы и десертом из верблюжьего молока.

Возможности национальной гастрономии представили в рамках презентации туристического потенциала Казахстана, организованного компанией Kazakh Tourism при поддержке Посольства и Генконсульства РК в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Туризм в Нур-Султане: что делать в городе без моря, гор и памятников архитектуры?

Для перевозки казахстанских продуктов в Северную Пальмиру понадобилось два рейса из Нур-Султана, а также два дня подготовительной работы уже в Санкт-Петербурге. В итоге команда казахстанских поваров сумела удивить искушённых петербуржцев необычным дастарханом и казахским гостеприимством. Манты с вишней, патэ из верблюжатины и мороженое из шубата действительно удивили гостей.

"Не похоже ни на русскую, ни на грузинскую кухню, с которыми я знаком. Я пробовал блюда кухни разных народов, но эта выглядит уникальной. Можно заметить влияние арабских и китайских традиций приготовления, и это очень интересное переплетение", – сказал шеф-повар Мариус Акерман.

В ответ казахстанцы приоткрыли свой секрет уникальности.

"Мы берём за основу те вкусы, которые передаются из поколения в поколение, используем новые технологии, оставаясь в модных трендах гастрономии в мире. Ищешь вдохновение, выезжаешь в степь, дышишь воздухом, трогаешь землю, заходишь в аул, потом приезжаешь куда-то в Европу, смотришь технологии, потом сводишь всё это вместе, миксуешь, соединяешь, и получается что-то интересное", – поделился заместитель главы Ассоциации шеф-поваров Казахстана Артём Канцев.

Читайте также:

В 2018 году Казахстан посетили 8,5 млн туристов. Зачем они приезжали и сколько денег оставили?

Гастрономические приключения стали одним из направлений, презентованных представителям туристического рынка. Акцент также сделали на развитие делового и событийного туризма. Казахстан может предложить россиянам современные высокотехнологичные площадки для проведения мероприятий мирового уровня.

"В последние годы 60% всевозможных мероприятий делового характера россияне проводят за рубежом. Наша основная задача – чтобы в списки стран, где проходят эти деловые мероприятия, был включён и Казахстан", – сказала руководитель делегации НК Kazakh Tourism Гаухар Женисбек.

Туроператоров Петербурга заинтересовало сотрудничество, которому способствует и прямое авиасообщение – 14 рейсов в Алматы и Нур-Султан каждую неделю. Кроме того, Алматы и Нур-Султан являются городами-побратимами Санкт-Петербурга.

"Удобная транспортная доступность, потому что Казахстан находится на стыке Европы и Азии. Отсутствие языкового барьера. Схожий менталитет", – отметил плюсы представитель российского туроператора Кирилл Соколов.

Презентации туристического потенциала Казахстана в таком формате планируют провести и в других городах Европы.

Аким района Нур-Султана провёл экскурсию по туристическому маршруту на правом берегу.



Поделиться:

Читайте также