"Действительно я подал в отставку по семейным обстоятельствам. Я хочу поехать домой в Швецию, где находится моя семья", - заявил Владимир Смирнов корреспонденту informburo.kz.

Он рассказал, что его отставка не связана с финансовыми проблемами Корпоративного фонда "Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана".

"Моя отставка не связана с задолженностями, которые были у ППСК "Астана". Я благодарен за шанс поработать в большом проекте. Было много проделано хорошей работы", - пояснил Смирнов.

"Я всегда планировал работать в Казахстане. У меня всегда была работа. Я уверен, что ещё вернусь в Казахстан, если будут предложения", - заключил знаменитый казахстанский спортсмен.

Напомним, у ППСК "Астана" вначале этого года появились долги перед клубами, которые входят в Президентский клуб. Теперь уже экс-гендиректор спортивного корпоративного фонда заявлял, что четырёхмесячная задолженность перед членами "Астаны" будет погашена до конца мая текущего года.    

Ранее вице-министр культуры и спорта Казахстана отмечал, что ведомство не имеет отношения к финансированию ППСК "Астана". При этом в министерстве знали о ситуации с долгами и надеялись на её скорейшее разрешение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter