По информации Air Astana, пассажиры авиакомпании скоро одними из первых в мире получат доступ к широкополосной бортовой связи, согласно недавно подписанному контракту с провайдером в авиационном транспорте – компанией Rockwell Collins.

"Воспользоваться интернетом можно будет на персональных компьютерах, планшетах и смартфонах. Air Astana установит высокоскоростную систему Inmarsat Global Xpress (GX) на самолётах Boeing-767, начиная с сентября 2016 года. Тем самым, авиакомпания станет одной из первых в мире, внедривших систему GX", - говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Отмечается, что новая услуга будет доступна для пассажиров бизнес и эконом-класса на всех трёх лайнерах Boeing-767, благодаря которой они смогут подключиться к интернету, использовать различные программы по отправке мгновенных сообщений и проверять почту. Установка интернета на первый самолёт начнётся в сентябре 2016 года на остальные два - в марте и сентябре 2017 года. 

"После тщательного анализа предложений Air Astana остановила свой выбор на компании Rockwell Collins, которая предложила экономически эффективное решение, адаптированное под наши нужды", - рассказал менеджер по коммерческим вопросам инженерно-технического отдела авиакомпании Андрей Гулев.

О стоимости новой услуги в пресс-службе авиакомпании сообщить затруднились, пояснив, что на данный момент разрабатывается смета по использованию интернета в самолётах Air Astana. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter