Двое казахстанцев находились в самолете, который совершил экстренную посадку в Сомали из-за дыры в фюзеляже. Сотрудники Авиаремонтного завода № 405 Сергей Северин и Николай Бочкарев находились в рабочей командировке. Их направили для выполнения работ по обслуживанию вертолетов базы ООН.

"Сейчас с ними все в порядке, они живы-здоровы, - говорит Елена Кириллова, сотрудник Авиаремонтного завода № 405. - Они находятся на базе, скоро собираются лететь назад. Их рейс был отменён, поэтому они ждут другого, чувствуют себя хорошо, никакого вреда их здоровью нанесено не было". 

Напомним, что пассажирский самолет кенийской авиакомпании Daallo Airlines А321 экстренно сел в столице Сомали Могадишо из-за взрыва на борту. 

По данным издания, вскоре после взлёта на борту самолета, направлявшегося в Джибути, раздался взрыв и начался пожар. В результате взрыва у самолета образовалась пробоина в обшивке. Борт был вынужден экстренно вернуться в аэропорт Могадишо и совершить аварийную посадку. В результате ЧП пострадали трое пассажиров.

После посадки находившиеся на борту 60 пассажиров и члены экипажа были эвакуированы.

Уже известно, что на борту пассажирского самолёта были обнаружены следы взрывчатых веществ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter