Родители воспитанников единственного в посёлке Тюлькубас (ЮКО) государственного садика пришли к выводу, что детей там держат впроголодь, пишет Otyrar.kz.

"Даже хлеба не хватает здесь. Дают два куска хлеба каждый день. Масла даже нет", – жалуются родители, отдавшие детей в сад "Алтын дан".

Они утверждают, что масло, как и мясо, в садике дают разве что по праздникам. Обычно в рационе супы и каши, причём одни и те же. Но на бумаге в меню есть всё, даже пряники с фруктами.

"У меня дочка домой приходит голодная. Сразу с порога просит кушать. Говорит, что всё время дают супы и каши. С другими родителями разговаривала, они тоже жалуются, что дети голодные", – рассказала Жибек Ораева.

Единственный государственный садик на станции Тюлькубас работает семь лет. Сами сотрудники подтверждают, что в последнее время детям недокладывают мяса. Говорят, что руководству уже жаловались, но заведующая в ответ лишь грубит. Попутно нянечки сообщили, что с коллектива ещё и необоснованно собирают деньги.

"Как придёт какая-нибудь комиссия, так коллектив скидывается. Если нужно выплатить 100 тысяч тенге, то раскидывают на 30 человек. Пенсионные отчисления не всегда делают, главный бухгалтер на наши вопросы не реагирует, а заведующая кричит", – сказала помощник воспитателя Малика Есенбаева.

Заведующая, услышав такие обвинения, в кабинете пустила слезу от обиды. Чтобы не объедать детей, администрация даже отказалась питаться в столовой, рассказывает она. Но недовольные этого не оценили.

"Некоторые не справляются со своими обязанностями. Я делаю замечания, кому-то это не нравится, они и наговаривают. Да и кому нравится начальство? Теперь будем выявлять минусы и устранять их", – сказала заведующая детским садом "Алтын дан" Кульшат Беспаева.

Как выяснилось, конфликт вспыхнул в коллективе не первый раз. Три года назад сотрудники детского сада уже жаловались в акимат на грубость заведующей.

В августе родители воспитанников частного детского сада "Кулыным" в Актобе заявили, что их дети постоянно недоедают, страдают кожными заболеваниями, кишечными инфекциями и спят на полу. Во всём этом они винят руководство учреждения и просят его сменить.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter